По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Приказ Минсоцразвития Новосибирской области от 31.08.2015 N 810 "О внесении изменения в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 N 1164"



МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 2015 г. № 810

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.10.2014 № 1164

Приказываю:
Внести в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 № 1164 "Об утверждении норм питания в организации социального обслуживания Новосибирской области" следующие изменения:
1. В нормах питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области в графе таблицы "Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)" наименование столбца "В домах-интернатах (пансионатах) общего типа для граждан пожилого возраста и инвалидов; в домах-интернатах (пансионатах) для ветеранов войны и труда; в специальных домах-интернатах для граждан пожилого возраста и инвалидов; в геронтологических центрах; в комплексных центрах социальной адаптации для инвалидов; в центрах социальной реабилитации инвалидов" дополнить словами "; в центрах содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постинтернатного сопровождения".
2. Нормы питания несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области изложить в следующей редакции:


"Нормы
питания совершеннолетних граждан - получателей социальных
услуг в полустационарной форме в организациях социального
обслуживания Новосибирской области

Наименование продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних;
в социальных приютах для детей и подростков;
в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
в центрах социальной помощи семье и детям;
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями; в центрах содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в центрах содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей, постинтернатного сопровождения
В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей
Дети с 7 до 10 лет
Дети с 11 до 18 лет
Дети с 3 до 6 лет
Дети с 7 до 11 лет
Дети с 12 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
100
150
50
100
150
Хлеб пшеничный
150
200
90
200
250
Мука пшеничная
20
35
25
40
42
Мука картофельная
3
3
2
4
4
Крупы, бобовые
45
50
45
60
75
Макаронные изделия
20
25



Картофель
350 <*>
400 <*>
240
300
400
Овощи свежие, зелень
400
470
300
400
475
Фрукты (плоды) свежие
200
250
260
300
300
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.
77 (95)
86 (105)
100
110
110
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)
40 (51)
60 (76)
30
40
50
Рыба (филе)
80
110
42
80
110
Колбасные изделия
15
20
10
25
25
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
350
550
500
500
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
180
200
Творог (массовая доля жира не более 9%)
60
70
50
60
70
Сыр
10
12
10
12
12
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
10
10
11
Масло сливочное
40
50
35
45
51
Масло растительное
15
18
10
15
19
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Сахар
40
75
55
65
70
Кондитерские изделия
20
25
25
30
30
Чай
0,4
0,4
0,2
2
2
Кофе (кофейный напиток)
-
4
2
2
2
Какао
2
2
0,3
2
2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
0,4
2
2
Соль
5
8
5
6
8

Примечание:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.

Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах (мл) на одного человека в сутки, брутто)
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних;
в социальных приютах для детей и подростков; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
в центрах социальной помощи семье и детям;
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями; в центрах социальной помощи семье и детям; в центрах содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; в центрах содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постинтернатного сопровождения
Дети с 1 года до 3 лет
Дети с 3 лет до 7 лет
Молоко и кисломолочные продукты с м. д. ж. не ниже 2,5%
390
550
Творог, творожные изделия с м. д. ж. не менее 5%
30
50
Сметана с м. д. ж. не более 15%
9
11
Сыр твердый
4,3
10
Мясо (бескостное/на кости)
60/73
80/95
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.)
23/23/22
27/27/26
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
37
60
Колбасные изделия
-
10
Яйцо куриное столовое
0,5 шт.
0,6 шт.
Картофель:


с 01.09 по 31.10
160
187
с 31.10 по 31.12
172
200
с 31.12 по 28.02
185
215
с 29.02 по 01.09
200
234
Овощи, зелень
256
325
Фрукты (плоды) свежие
108
260
Фрукты (плоды) сухие
9
11
Соки фруктовые (овощные)
150
200
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
-
50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
60
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
60
80
Крупы (злаки), бобовые
30
43
Макаронные изделия
8
12
Мука пшеничная хлебопекарная
25
35
Масло коровье сладкосливочное
18
21
Масло растительное
9
11
Кондитерские изделия
7
20
Чай, включая фиточай
0,5
0,6
Какао-порошок
0,5
1
Кофейный напиток
1,0
2
Дрожжи хлебопекарные
0,4
1
Сахар
37
47
Мука картофельная (крахмал)
2
3
Соль пищевая поваренная
4
6

Примечания:
1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в воскресенье, праздничные и каникулярные дни сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого человека.
2. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам питания.
3. Для детей с задержкой физического развития расчет нормы питания производится в соответствии с их физическим развитием, независимо от возраста ребенка. Возраст по физическому развитию рассчитывается по формуле: вес ребенка = 10 + 2Н, где Н - количество лет.

Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов на одного человека в сутки)
в комплексном центре социальной адаптации для инвалидов
в граммах/мл, брутто
в граммах/мл, нетто
Дети с 7 до 11 лет
Дети с 11 до 18 лет
Дети с 7 до 11 лет
Дети с 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
120
80
120
Хлеб пшеничный
150
200
150
200
Мука пшеничная
15
20
15
20
Крупы, бобовые
45
50
45
50
Макаронные изделия
15
20
15
20
Картофель
250 <*>
250 <*>
188
188
Овощи свежие, зелень
350
400
280 <**>
320 <**>
Фрукты (плоды) свежие
200
200
185 <**>
185 <**>
Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник
15
20
15
20
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные
200
200
200
200
Мясо жилованное (мясо на кости) 1 категории
77 (95)
86 (105)
70
78
Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 категории полупотрошеные)
40 (51)
60 (76)
35
53
Рыба (филе)
60
80
58
77
Колбасные изделия
15
20
14,7
19,6
Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
300
300
300
300
Кисломолочные продукты (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)
150
180
150
180
Творог (массовая доля жира не более 9%)
50
60
50
60
Сыр
10
12
9,8
11,8
Сметана (массовая доля жира не более 15%)
10
10
10
10
Масло сливочное
30
35
30
35
Масло растительное
15
18
15
18
Яйцо диетическое
1 шт.
1 шт.
40
40
Сахар <***>
40
45
40
45
Кондитерские изделия
10
15
10
15
Чай
0,4
0,4
0,4
0,4
Какао
1,2
1,2
1,2
1,2
Дрожжи хлебопекарные
1
2
1
2
Соль
5
7
5
7

Примечания:
<*> Масса брутто приводится для нормы отходов 25%.
<**> Масса нетто является средней величиной, которая может меняться в зависимости от исходного вида овощей и фруктов и сезона года. При формировании меню целесообразно обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<***> В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемом готовом продукте.".

Министр
С.И.ПЫХТИН


------------------------------------------------------------------