По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Пресс-релиз Новосибирскстата от 08.10.2015 N 216 "О структуре стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 8 октября 2015 г. № 216

О СТРУКТУРЕ СТОИМОСТИ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ
КОРЗИНУ ЖИТЕЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления <1>, в сентябре 2015 года составила 3795,20 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора снизилась на 3,2%, а с декабрем прошлого года выросла на 5,7%.
--------------------------------
<1> Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Структура стоимости основных продуктов питания,
входящих в потребительскую корзину
(в %, в расчете на душу населения)


Сентябрь 2014
Сентябрь 2015
Мясо и мясопродукты
18,6
18,6
Рыба
4,5
4,8
Жиры
4,2
4,6
Молочные продукты
21,2
19,7
Яйца
2,0
1,9
Сахар, кондитерские изделия
2,4
3,0
Хлеб, крупы и макаронные изделия
28,3
27,3
Плоды и овощи
16,2
16,4
Чай, соль, специи
2,6
3,7

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия - 27,3%, на долю молочных продуктов приходится 19,7%, мяса и мясопродуктов - 18,6%, плодов и овощей 16,4%, рыбы - 4,8%, жиров - 4,6%, чая, соли и специй - 3,7%, сахара и кондитерских изделий - 3%, яиц - 1,9%.
В сентябре 2015 года по сравнению с сентябрем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов и яиц. Доля плодов и овощей, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий - выросла.

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------