Приказ Минсоцразвития Новосибирской области от 08.04.2015 N 278 "О внесении изменений в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 N 1164"
МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 8 апреля 2015 г. № 278
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОГО
РАЗВИТИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 06.10.2014 № 1164
Приказываю:
Внести в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 06.10.2014 № 1164 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Новосибирской области" следующие изменения:
1) подпункт 4 пункта 1 после слова "форме" дополнить словами "в организациях";
2) в нормах питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области:
в таблице слова "в комплексных центрах социальной адаптации инвалидов" заменить словами "в комплексных центрах социальной адаптации для инвалидов", слова "в центрах социальной помощи семье и детям" исключить;
дополнить таблицей:
"
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в центрах социальной помощи семье и детям
Совершеннолетние
Кормящие женщины
Беременные женщины
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
150
150
120
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
150
100
100
Мука пшеничная хлебопекарная
10
20
15
Крупы, бобовые, макаронные изделия
80
70
60
Макаронные изделия группы А
20
Картофель
300
200
200
Овощи разные, зелень
367
500
500
Фрукты свежие
150
300
300
Соки фруктовые (овощные)
100
150
150
Фрукты сухие
21
20
20
Сахар, кондитерские изделия
50
80
80
Мясо: говядина 1 кат. бескостная, говядина 1 кат. на кости
128
170
170
Птица: куры 1 кат. потр., цыплята-бройлеры 1 кат. потр., индейка 1 кат. потр.
25
Колбаса вареная, сосиски
12
-
-
Рыба (филе), в т.ч. слабо- или малосоленая
60
70
70
Молоко с м. д. ж. 2,5 - 3,2%
211
600
500
Кисломолочные продукты с м. д. ж. 2,5 - 3,2%
125
Творог с м. д. ж. не более 9%
21
50
50
Сметана с м. д. ж. не более 15%
15
15
15
Масло сливочное, н/с
20
25
25
Масло растительное
20
15
15
Яйцо диетическое
1/2 шт.
1/2 шт.
1/2 шт.
Сыр твердый
16
15
15
Чай
2
1
1
Кофе
1,4
3
3
Соль йодированная
6
8
5
Желатин
0,5
0,5
0,5
Дрожжи прессованные
0,25
0,25
0,25
Шиповник
15
15
15
Томат-паста, томат-пюре
3
-
-
";
3) нормы питания совершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в полустационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области изложить в следующей редакции:
"Утверждены
приказом
министерства социального развития
Новосибирской области
от 06.10.2014 № 1164
Нормы
питания совершеннолетних граждан - получателей социальных
услуг в полустационарной форме в организациях социального
обслуживания Новосибирской области
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в комплексных центрах социальной адаптации граждан
Хлеб пшеничный 1-го сорта
277
Крупы, бобовые, макаронные изделия
92
Картофель
120
Овощи прочие
84
Птица
36
Консервы мясные
14
Консервы рыбные
4
Масло сливочное
5
Масло растительное
16
Молоко сгущенное
6
Молоко сухое
4
Сыр
6
Кисель
11
Сахар
18
Чай
0,5
Какао (кофейный напиток, кофе)
3
Специи
0,3
Томат-паста (с содержанием сухих веществ 25%)
1,7
Соль
10
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в комплексных центрах социальной адаптации для инвалидов
Хлеб ржаной
100
Мука пшеничная
4
Крахмал картофельный
4,5
Макаронные изделия
7
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица
35
Картофель
175
Капуста белокочанная свежая, квашеная, овощи прочие, зелень
350
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
2
Говядина
45
Птица
26
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря
44
Яйцо
1/20 шт.
Молоко
5
Масло сливочное
3
Масло растительное
11
Сметана
10
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия
22
Соль
5
Томат-паста, томат-пюре
2
Примечания:
1. В комплексном центре социальной адаптации граждан нормы питания утверждены в расчете на организацию двухразового питания (завтрак, ужин).
2. В комплексном центре социальной адаптации для инвалидов нормы питания утверждены в расчете на организацию одноразового питания (обед).";
4) в нормах питания несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в стационарной форме в организациях социального обслуживания Новосибирской области:
а) таблицу
"
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних;
в социальных приютах для детей и подростков; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
в центрах социальной помощи семье и детям
В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей;
в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Дети от рождения до 3 лет
Дети с 3 до 6 лет
Дети с 6 до 18 лет
Дети с 3 до 7 лет
Дети с 7 до 12 лет
Дети с 12 до 18 лет
Хлеб ржаной
30
60
150
50
100
150
Хлеб пшеничный
70
100
250
90
200
250
Мука пшеничная
16
35
42
25
40
42
Мука картофельная
3
3
4
2
4
4
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
45
75
45
60
75
Картофель
150
300
400
240
300
400
Овощи, зелень
300
400
475
300
400
475
Фрукты свежие
250
260
300
260
300
300
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15
10
20
15
15
20
Соки фруктовые, овощные, ягодные
150
200
200
200
200
200
Мясо 1 категории
120
100
110
100
110
110
Птица
-
30
70
30
40
50
Колбасные изделия
-
10
25
10
25
25
Рыба, сельдь
25
60
110
42
80
110
Творог
50
50
70
50
60
70
Сыр
10
10
12
10
12
12
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
700
550
550
550
500
500
Масло сливочное
30
35
51
35
45
51
Масло растительное
6
12
19
10
15
19
Сметана
20
10
11
10
10
11
Сахар
30
60
75
55
65
70
Кондитерские изделия
10
25
30
25
30
30
Чай
0,2
0,2
2
0,2
2
2
Кофе (кофейный напиток)
1
2
4
2
2
2
Какао
-
1
2
0,3
2
2
Дрожжи
1
1
2
0,4
2
2
Соль
5
8
8
5
6
8
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический)
15
-
-
-
-
-
"
заменить таблицами
"
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)
В социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних;
в социальных приютах для детей и подростков; в центрах помощи детям, оставшимся без попечения родителей;
в центрах социальной помощи семье и детям; в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
В детских домах-интернатах для умственно отсталых детей
Дети с 3 до 6 лет
Дети с 6 до 18 лет
Дети с 3 до 7 лет
Дети с 7 до 12 лет
Дети с 12 до 18 лет
Хлеб ржаной
60
150
50
100
150
Хлеб пшеничный
100
200
90
200
250
Мука пшеничная
35
35
25
40
42
Мука картофельная
3
3
2
4
4
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
75
45
60
75
Картофель
300
400
240
300
400
Овощи, зелень
400
470
300
400
475
Фрукты свежие
260
250
260
300
300
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
15
15
15
20
Соки фруктовые, овощные, ягодные
200
200
200
200
200
Мясо 1 категории
95
105
100
110
110
Птица
25
70
30
40
50
Колбасные изделия
10
25
10
25
25
Рыба, сельдь
60
110
42
80
110
Творог
50
70
50
60
70
Сыр
10
12
10
12
12
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
550
550
550
500
500
Масло сливочное
35
50
35
45
51
Масло растительное
12
18
10
15
19
Сметана
10
10
10
10
11
Сахар
60
75
55
65
70
Кондитерские изделия
25
25
25
30
30
Чай
0,2
0,2
0,2
2
2
Кофе (кофейный напиток)
2
4
2
2
2
Какао
1
2
0,3
2
2
Дрожжи
1
1
0,4
2
2
Соль
8
8
5
6
8
Специи
2
2
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах (мл) на одного человека в сутки, брутто) в центрах социальной помощи семье и детям
Дети с 1 года до 3 лет
Молоко с м. д. ж. 2,5 - 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты с м. д. ж. 2,5 - 3,2%
390
Творог, творожные изделия для детского питания с м. д. ж. не более 9% и кислотностью не более 150 °T
30
Сметана с м. д. ж. не более 15%
9
Сыр неострых сортов твердый и мягкий
4,3
Мясо:
говядина 1 кат. бескостная
55
говядина 1 кат. на костях
68
Птица:
куры 1 кат. потр.
23
цыплята-бройлеры 1 кат. потр.
23
индейка 1 кат. потр.
22
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое
37
Яйцо куриное диетическое
0,5 шт.
Картофель:
с 01.09 по 31.10
160
с 31.10 по 31.12
172
с 31.12 по 28.02
185
с 29.02 по 01.09
200
Овощи, зелень
256
Фрукты (плоды) свежие
108
Фрукты (плоды) сухие
9
Соки фруктовые (овощные)
100
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
70
Крупы (злаки), бобовые
30
Макаронные изделия группы А
8
Мука пшеничная хлебопекарная
25
Мука картофельная (крахмал)
3
Масло коровье сладкосливочное
22
Масло растительное
9
Кондитерские изделия
7
Чай, включая фиточай
0,5
Какао-порошок
0,5
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория
1,0
Дрожжи хлебопекарные
0,4
Сахар
37
Соль пищевая поваренная
4,0
";
б) в пункте 1 примечания слова ", в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями" исключить;
5) в нормах питания несовершеннолетних граждан - получателей социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания Новосибирской области:
а) наименование после слова "форме" дополнить словами "в организациях";
б) таблицу
"
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто)
В центрах социальной помощи семье и детям
В реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Дети от рождения до 3 лет
Дети с 3 до 6 лет
Дети с 6 до 18 лет
Дети с 3 до 7 лет
Дети с 7 до 12 лет
Дети с 12 до 18 лет
Хлеб ржаной
30
60
150
50
100
150
Хлеб пшеничный
70
100
250
90
200
250
Мука пшеничная
16
35
42
25
40
42
Мука картофельная
3
3
4
2
4
4
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
35
45
75
45
60
75
Картофель
150
300
400
240
300
400
Овощи, зелень
300
400
475
300
400
475
Фрукты свежие
250
260
300
260
300
300
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
15
10
20
15
15
20
Соки фруктовые, овощные, ягодные
150
200
200
200
200
200
Мясо 1 категории
120
100
110
100
110
110
Птица
-
30
70
30
40
50
Колбасные изделия
-
10
25
10
25
25
Рыба, сельдь
25
60
110
42
80
110
Творог
50
50
70
50
60
70
Сыр
10
10
12
10
12
12
Яйцо
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
700
550
550
550
500
500
Масло сливочное
30
35
51
35
45
51
Масло растительное
6
12
19
10
15
19
Сметана
20
10
11
10
10
11
Сахар
30
60
75
55
65
70
Кондитерские изделия
10
25
30
25
30
30
Чай
0,2
0,2
2
0,2
2
2
Кофе (кофейный напиток)
1
2
4
2
2
2
Какао
-
1
2
0,3
2
2
Дрожжи
1
1
2
0,4
2
2
Соль
5
8
8
5
6
8
Продукты специального назначения (энпит белковый и энпит противоанемический)
15
-
-
-
-
-
"
заменить таблицей
"
Наименования продуктов питания
Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки, брутто) в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями
Дети с 3 до 6 лет
Дети с 6 до 18 лет
Хлеб ржаной
60
150
Хлеб пшеничный
100
200
Мука пшеничная
35
35
Мука картофельная
3
3
Макаронные изделия, крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица
45
75
Картофель
300
400
Овощи, зелень
400
470
Фрукты свежие
260
250
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)
10
15
Соки фруктовые, овощные, ягодные
200
200
Мясо 1 категории
95
105
Птица
25
70
Колбасные изделия
10
25
Рыба, сельдь
60
110
Творог
50
70
Сыр
10
12
Яйцо
1 шт.
1 шт.
Молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)
550
550
Масло сливочное
35
50
Масло растительное
12
18
Сметана
10
10
Сахар
60
75
Кондитерские изделия
25
25
Чай
0,2
0,2
Кофе (кофейный напиток)
2
4
Какао
1
2
Дрожжи
1
1
Соль
8
8
Специи
2
2
";
в) пункт 2 примечания исключить.
Министр
С.И.ПЫХТИН
------------------------------------------------------------------