По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Пресс-релиз Новосибирскстата от 10.03.2015 N 46 "О структуре стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 10 марта 2015 г. № 46

О СТРУКТУРЕ СТОИМОСТИ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ
КОРЗИНУ ЖИТЕЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления <1>, в феврале 2015 года составила 3991,34 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 4,8%, а с декабрем прошлого года - на 11,2%.
--------------------------------
<1> Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящие в него, и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Структура стоимости основных продуктов питания,
входящих в потребительскую корзину
(в %, в расчете на душу населения)


Февраль 2014
Февраль 2015
Мясо и мясопродукты
16,9
17,5
Рыба
4,1
4,2
Жиры
4,2
3,9
Молочные продукты
19,5
18,9
Яйца
2,2
2,0
Сахар, кондитерские изделия
2,2
2,8
Хлеб, крупы и макаронные изделия
27,6
26,4
Плоды и овощи
20,9
21,8
Чай, соль, специи
2,4
2,5

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия - 26,4%, на долю плодов и овощей приходится 21,8%, молочных продуктов - 18,9%, мяса и мясопродуктов - 17,5%, рыбы - 4,2%, жиров - 3,9%, сахара и кондитерских изделий - 2,8%, чая, соли и специй - 2,5%, яиц - 2%.
В феврале 2015 года по сравнению с февралем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, жира и яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, сахара и кондитерских изделий, чая, соли и специй выросла.

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------