По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Постановление мэрии города Новосибирска от 27.03.2015 N 2564 "О проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015"



МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2015 г. № 2564

О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2015"

В целях повышения качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска, совершенствования и демонстрации профессионального мастерства работников сферы общественного питания в городе Новосибирске, поощрения лучших работников сферы общественного питания в городе Новосибирске, формирования позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь Уставом города Новосибирска, постановляю:
1. Провести с 15.04.2015 по 17.04.2015 фестиваль кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (далее - фестиваль) в рамках международной специализированной выставки "HOREX Siberia-2015", организованной обществом с ограниченной ответственностью "АйТиИ Сибирь", на территории международного выставочного комплекса "Новосибирск Экспоцентр" (ул. Станционная, 104).
2. Утвердить Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (приложение 1).
3. Создать организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (далее - организационный комитет) и утвердить его состав (приложение 2).
4. Организационному комитету до 01.04.2015 утвердить и представить в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска:
план подготовки к проведению фестиваля;
конкурсную документацию фестиваля (в том числе программу проведения фестиваля, критерии и порядок оценки результатов);
состав жюри фестиваля.
5. Департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска:
5.1. Организовать проведение фестиваля.
5.2. Обеспечить:
5.2.1. Изготовление и размещение на улицах города рекламной информации о фестивале.
5.2.2. Размещение конкурсной документации фестиваля (в том числе программы проведения фестиваля, критериев и порядка оценки результатов) и итогов фестиваля на официальном сайте города Новосибирска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
6. Департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска оказать содействие департаменту промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска в организации культурно-развлекательной программы фестиваля.
7. Администрациям районов (округа по районам) города Новосибирска:
7.1. Довести Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" до сведения руководителей организаций общественного питания, расположенных на территории соответствующего района города Новосибирска.
7.2. Организовать участие в фестивале команд и индивидуальных участников, предложив им до 07.04.2015 представить заявки на участие в фестивале в отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей администраций районов (округа по районам) города Новосибирска.
7.3. Обеспечить:
7.3.1. До 09.04.2015 регистрацию заявок на участие в фестивале.
7.3.2. До 10.04.2015 передачу заявок на участие в фестивале в организационный комитет.
8. Департаменту информационной политики мэрии города Новосибирска обеспечить опубликование постановления.
9. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

Мэр города Новосибирска
А.Е.ЛОКОТЬ





Приложение 1
к постановлению
мэрии города Новосибирска
от 27.03.2015 № 2564

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2015"

1. Общие положения

1.1. Положение о проведении фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (далее - Положение) определяет порядок и условия проведения фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (далее - фестиваль).
1.2. Целью проведения фестиваля является:
повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного питания на территории города Новосибирска;
совершенствование и демонстрация профессионального мастерства работников сферы общественного питания в городе Новосибирске;
поощрение лучших работников сферы общественного питания в городе Новосибирске;
формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, востребованных в сфере общественного питания.
1.3. Организатором фестиваля является департамент промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска.

2. Порядок и условия проведения фестиваля

2.1. В фестивале могут принимать участие работники организаций общественного питания, цехов по производству мучных и кондитерских изделий, учащиеся профильных образовательных организаций, достигшие 16-летнего возраста, подавшие заявки на участие в фестивале (далее - участники).
2.2. Выступление участников может носить как индивидуальный, так и командный характер.
2.3. Участники могут выступать в нескольких номинациях.
2.4. Командные соревнования фестиваля проводятся по следующим номинациям:
"Фуршетный стол" (без дегустации);
"Национальный обед";
"Тематический стол";
"Лучшая пиццерия".
2.5. Индивидуальные соревнования фестиваля проводятся по следующим номинациям:
2.5.1. Кулинарное искусство:
"Фирменное блюдо";
"Гриль-мастер";
"Фуршетные закуски" (без дегустации);
"Меню из трех блюд" (без дегустации).
2.5.2. Кондитерское искусство:
"Ресторанный десерт";
"Птифуры, шоколадные конфеты ручной работы" (без дегустации);
"Праздничный торт" (без дегустации).
2.5.3. Арт-класс:
"Художественное изделие из пищевых продуктов";
"Карвинг";
"Художественная работа из соленого теста";
"Кондитерский арт-класс".
2.5.4. "Сомелье".
2.5.5. "Сервис. Обслуживание".
2.5.6. "Бариста".
2.6. Регистрация участников фестиваля осуществляется на основании заявки, поданной в письменном виде в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации района (округа по районам) города Новосибирска, на территории которого расположена организация.
2.7. Заявки иногородних участников направляются в организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля кулинарного искусства "Сибирское гостеприимство - 2015" (далее - организационный комитет по подготовке и проведению фестиваля) по адресу: 630099, г. Новосибирск, ул. Чаплыгина, 27, управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска (кабинет 1); тел. (383) 227-43-65; факс: (383) 227-43-76.
2.8. Заявка участника должна содержать следующие сведения:
информацию об участнике (фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес, контактный телефон);
наименование организации;
название номинации.
2.9. Отделы потребительского рынка и защиты прав потребителей администраций районов (округа по районам) города Новосибирска обобщают заявки и передают их в организационный комитет.
2.10. Каждый участник фестиваля должен иметь документ, удостоверяющий личность, и санитарную книжку; повара, кондитеры - полный комплект профессиональной одежды (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь), бармены, официанты, бариста - специальную форму.
2.11. Жюри фестиваля формируется организационным комитетом из представителей сферы общественного питания, представителей отраслевых образовательных организаций, имеющих профессиональный опыт, в количестве не менее 5 человек.
2.12. Конкурсная документация (в том числе программа проведения фестиваля, критерии и порядок оценки результатов) утверждается организационным комитетом.
2.13. Конкурсная документация и итоги фестиваля размещаются организатором фестиваля на официальном сайте города Новосибирска в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://novo-sibirsk.ru, http://новосибирск.рф/) в разделе "Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска".

3. Подведение итогов фестиваля, награждение победителей

3.1. Оценка конкурсных работ участников фестиваля проводится жюри по балльной системе в каждой номинации.
3.2. Итоговое количество баллов, присваиваемых участнику в каждой номинации, определяется как среднее арифметическое значение баллов, выставленных членами жюри.
3.3. Количество баллов, присваиваемых участнику отдельным членом жюри, рассчитывается как сумма баллов, присвоенных по каждому критерию (от 0 до 25 баллов).
3.4. Победители фестиваля определяются по итоговому количеству набранных участниками фестиваля баллов.
3.5. Участникам, набравшим наибольшее количество баллов в номинации, присуждается 1, 2, 3 места в каждой номинации. Результат оформляется протоколом.
3.6. Победители фестиваля, занявшие 1 место в командных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой мэрии города Новосибирска и памятным подарком.
3.7. Победители фестиваля, занявшие 2 и 3 места в командных соревнованиях, а также занявшие 1, 2 и 3 места в индивидуальных соревнованиях, награждаются Почетной грамотой управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска и памятным подарком.
3.8. Организации, работники, учащиеся которой заняли наибольшее количество призовых мест в различных номинациях, присуждается Гран-при фестиваля с вручением символики фестиваля и памятного подарка.





Приложение 2
к постановлению
мэрии города Новосибирска
от 27.03.2015 № 2564

СОСТАВ
ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ И
ПРОВЕДЕНИЮ ФЕСТИВАЛЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА
"СИБИРСКОЕ ГОСТЕПРИИМСТВО - 2015"

Витухин Виталий Геннадьевич
-
заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска - начальник управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, председатель;
Болаболова Татьяна Александровна
-
заместитель начальника управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, заместитель председателя;
Костюк Ирина Андреевна
-
главный специалист отдела координации и перспективного развития общественного питания управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска, секретарь.
Члены организационного комитета:
Богданов Валерий Николаевич
-
генеральный директор ООО "Восточный двор" (по согласованию);
Викулов Вячеслав Станиславович
-
директор по развитию компании "КЛЕН" в городе Новосибирске ООО "Рестоград" (по согласованию);
Егорова Ольга Александровна
-
управляющий по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь ООО "Пивоваренная компания "Балтика" (по согласованию);
Ефименко Татьяна Владимировна
-
начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Дзержинского района города Новосибирска;
Захаревич Валерий Александрович
-
начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Центрального округа по Железнодорожному, Заельцовскому и Центральному районам города Новосибирска;
Калмыкова Наталья Владимировна
-
начальник отдела оперативного информирования управления по взаимодействию со средствами массовой информации мэрии города Новосибирска;
Костюк Андрей Александрович
-
директор кафе-кондитерской "Баттерфляй" ООО "Гикос" (по согласованию);
Костюк Татьяна Викторовна
-
директор ООО "Баттерфляй" (по согласованию);
Крамаренко Маргарита Александровна
-
руководитель эвент-проектов ООО "ГК "Сибирь Экспресс" (по согласованию);
Луценко Анна Петровна
-
региональный специалист по маркетингу региона Сибирь "Метро Кэш энд Керри" (по согласованию);
Макарова Татьяна Борисовна
-
директор проектов ООО "АйТиИ Сибирь" (по согласованию);
Перкова Светлана Геннадьевна
-
начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Калининского района города Новосибирска;
Пятых Наталья Викторовна
-
генеральный директор ООО "Атланта-Сервис" (по согласованию);
Рябцева Галина Трофимовна
-
начальник отдела координации и перспективного развития общественного питания управления потребительского рынка мэрии города Новосибирска;
Стукало Олеся Михайловна
-
начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ленинского района города Новосибирска;
Щеголев Максим Анатольевич
-
президент Новосибирской Ассоциации Барменов (по согласованию).


------------------------------------------------------------------