По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Пресс-релиз Новосибирскстата от 08.04.2015 N 70 "О структуре стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 8 апреля 2015 г. № 70

О СТРУКТУРЕ СТОИМОСТИ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА
ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ
КОРЗИНУ ЖИТЕЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину мужчины трудоспособного возраста Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления <1>, в марте 2015 года составила 4078,35 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора выросла на 2,2%, а с декабрем прошлого года - на 13,6%.
--------------------------------
<1> Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для мужчины трудоспособного возраста. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Структура стоимости основных продуктов
питания, входящих в потребительскую корзину
(в %, в расчете на душу населения)


Март 14
Март 15
Мясо и мясопродукты
16,3
17,3
Рыба
4,1
4,3
Жиры
4,1
3,9
Молочные продукты
20,0
18,5
Яйца
2,2
2,1
Сахар, кондитерские изделия
2,2
2,7
Хлеб, крупы и макаронные изделия
26,6
26,0
Плоды и овощи
22,1
22,2
Чай, соль, специи
2,4
3,0

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия - 26%, на долю плодов и овощей приходится 22,2%, молочных продуктов - 18,5%, мяса и мясопродуктов - 17,3%, рыбы - 4,3%, жиров - 3,9%, чая, соли и специй - 3%, сахара и кондитерских изделий - 2,7%, яиц - 2,1%.
В марте 2015 года по сравнению с мартом 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, жира и яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий выросла.

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------