По датам

2015

Введите даты для поиска:

от
до

Полезное

Выборки

Пресс-релиз Новосибирскстата от 13.05.2015 N 93 "О структуре стоимости минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области"



ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРЕСС-РЕЛИЗ
от 13 мая 2015 г. № 93

О СТРУКТУРЕ СТОИМОСТИ МИНИМАЛЬНОГО НАБОРА ПРОДУКТОВ
ПИТАНИЯ, ВХОДЯЩИХ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ КОРЗИНУ
ЖИТЕЛЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Стоимость минимального набора продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, рассчитанного по среднероссийским нормам потребления <1>, в апреле 2015 года составила 4036,33 рубля. По сравнению с предыдущим месяцем стоимость набора снизилась на 1%, а с декабрем прошлого года выросла на 12,4%.
--------------------------------
<1> Стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящие в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При исчислении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления. Стоимость минимального набора продуктов питания отражает межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на основные продукты питания.

Структура стоимости основных продуктов питания,
входящих в потребительскую корзину
(в %, в расчете на душу населения)


Апрель 2014
Апрель 2015
Мясо и мясопродукты
16,4
17,5
Рыба
4,1
4,3
Жиры
4,0
4,1
Молочные продукты
20,0
18,5
Яйца
2,1
2,2
Сахар, кондитерские изделия
2,2
2,7
Хлеб, крупы и макаронные изделия
26,7
26,3
Плоды и овощи
22,2
21,4
Чай, соль, специи
2,3
3,2

В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия - 26,3%, на долю плодов и овощей приходится 21,4%, молочных продуктов - 18,5%, мяса и мясопродуктов - 17,5%, рыбы - 4,3%, жиров - 4,1%, чая, соли и специй - 3,2%, сахара и кондитерских изделий - 2,7%, яиц - 2%.
В апреле 2015 года по сравнению с апрелем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, плодов и овощей, молочных продуктов, яиц. Доля мяса и мясопродуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий - выросла.

Новосибирскстат


------------------------------------------------------------------